工作动态 网站首页 - 工作动态

徐新到白河镇调研扶贫产业园和精品民宿建设工作

上传时间:2017-12-29点击次数:908次


12月27日,县委书记徐新到白河镇调研扶贫产业园和精品民宿建设工作,县领导魏从刚陪同调研。

徐新一行先后实地察看了位于白河镇白河街村的扶贫产业园和位于下寺村寺后的福田山居精品民宿,听取了解了项目进展情况。

调研中,徐新指出,食用菌种植是白河的优势产业,依托此项产业建设扶贫产业园是稳靠正确的选择;既然是扶贫产业园,一定要把落脚点放在扶贫上,通过安排就业、提供技术培训、供销菌棒等方式,为搬迁贫困户提供后续产业,帮助贫困户脱贫致富;产业园要放宽思路,建立一个大型的香菇交易市场,将白河香菇打造成为一个贫困,带动全镇产业发展。

在寺后福田山居精品民宿建设现场,徐新对白河镇的民宿建设工作表示肯定,他指出,民宿既要有原汁原味的老家味道、乡村特色,也要符合现代人的生活习惯,比如在取暖、卫生、排污等方面要充分考虑生活的舒适度和方便性,既要耐看,还要好用;工作上要再精细一点,在一些景观小品上花心思、下功夫,用心去打动游客、留住游客;在建设过程中,一定要善于总结,通过实践形成一整套施工规程和标准,并运用到全镇的精品民宿建设中去,确保每建成一套就成为一个精品,将民宿打造成为白河全域旅游的特色和亮点。

(编辑:党政办)