工作动态 网站首页 - 工作动态

白河镇举行2017年易地扶贫搬迁集中安置入住仪式

上传时间:2017-12-19点击次数:939次



12月16日,白河镇惠安社区热闹非凡,白河镇2017年易地扶贫搬迁集中安置入住仪式在这里隆重举行。县项目办主任关济杰、镇党委政府全体班子成员、搬迁入住群众、全体机关干部、各村村干部参加了入住仪式。

仪式上,镇党委书记王烽代表镇党委、政府对本次搬迁入住的群众表示祝贺,并表示,搬迁只是扶贫的开始,希望搬迁户搬到新房后,坚定脱贫的信心,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,利用产业扶贫、金融扶贫、转移就业等措施,敢干事、干成事,通过自己的双手勤劳致富,同时要互帮互助、和睦相处,营造和谐的乡风,早日脱贫致富实现小康。

县项目办主任关济杰做重要讲话,他指出实施易地扶贫搬迁是党中央、国务院做出的重大决策部署,是交通条件不便、生产生活条件恶劣、“一方水土养不起一方人”的地区脱贫致富的重要途径。2017年嵩县总投资5.52亿元,搬迁深山贫困群众2300户9200人,同时整合资金700万元,在6个安置点配套建设扶贫产业园,实现搬迁与脱贫同步、挪穷窝与改穷业并举,让贫困群众既能安居、又能乐业。希望我们搬迁进城的各位群众,树立信心,积极创业、就业,快速实现脱贫致富,创造更加美好的生活。

在搬迁交钥匙仪式上,搬迁贫困户代表刘金仓发言,他表示感谢党及政府对精准扶贫户的关心,让困难户免费住进新房,一定要勤劳致富早日脱贫。

2017年以来,白河镇按照“集中力量,整合资金,连片开发”的总体思路,共投入扶贫搬迁资金4000余万元,建设易地搬迁安置点4个,搬迁群众190户674人。其中惠安社区安置点135户478人,由于项目区坡度大,施工面狭窄,开挖、清运、回填土石方达10万方,开挖最深处达15米。施工以来在上级部门、镇、村、施工单位等的共同努力下,克服距县城远、交通条件差、运输物料难、立地条件差等困难,倒排工期,日夜加班,交叉作业,目前主体工程、内部装修、水电路配套工程全部完工,达到入住条件。12月14日,在镇纪委工作人员的全程监督下,按照安置房面积不同,采取二次抽签的方式依次抽取抽房序号和房号,并在抽签后当场公布和签字确认,135户群众都分到满意的房子,顺利入住。



(编辑:党政办)