工作动态 网站首页 - 工作动态

白河镇举行2017年度易地扶贫搬迁集中安置分房仪式

上传时间:2017-12-15点击次数:466次


12月14日,白河镇在政府大会议室举行2017年度易地扶贫搬迁集中安置(惠安社区二期安置点)分房仪式,来自12个村的符合“一方水土养不活一方人”的135户搬迁对象齐聚现场参加了此次仪式。

仪式前组织群众现场查看了集中安置房,让群众知晓安置房户方位、楼层、户型等信息。

此次易地扶贫搬迁项目共安置建档立卡贫困户135户,共计478人。该安置点装修、交通、通讯、供电、供水设施完备,教育、医疗、生活、公共服务方便。在镇政府相关负责人向群众讲解了有关政策及分房程序后,135户搬迁对象在工作人员的指导下依次进行抽签。此次住房分配工作遵循公平、公正、公开的原则,按照安置房面积不同,采取二次抽签的方式依次抽取抽房序号和房号,并在抽签后实行当场公布和签字确认,整个过程均由镇纪委工作人员进行现场监督,切实保障抽签分房在“阳光”下运行,群众普遍满意认可。

最后,镇政府负责人要求,所有搬迁户尽快入住新房,并在规定日期内完成拆旧复垦工作。搬迁户也纷纷表示感谢党政策,愿意服从党委政府安排,并借助政府提供的转移就业、公益性岗位等机会,勤劳致富奔小康。

(编辑:党政办)