工作动态 网站首页 - 工作动态

宗玉红到白河镇五马寺村宣讲党的十九大精神

上传时间:2017-12-09点击次数:984次


12月4日,县长宗玉红到白河镇五马寺村宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部座谈。

宣讲会上,宗玉红与五马寺村的党员、干部进行交流互动,畅谈党的十九大精神学习心得。

宗玉红指出,全县各级党组织和广大党员干部要全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。

为贯彻落实好党的十九大精神,推动五马寺村健康发展,宗玉红强调,要全力抓好脱贫攻坚这件头等大事,抓住当前十分难得政策机遇,科学谋划2018年脱贫工作计划,细化到具体项目、具体措施,一件接着一件干、一年接着一年干,确保如期实现脱贫目标,要抓住白云山国家旅游度假区建设的重大机遇,充分利用地理优势,主动融入大开发之中,积极做好征地拆迁工作,为项目开发提供良好环境。要抓住民宿建设机遇,合理盘活资源,多方引资、引智,让更多群众在家门口创业、就业。要持续抓好清洁家园行动,党员干部要带好头,引导群众养成良好的生活习惯,切实做好每家每户和公共空间的卫生打扫和保洁工作。要持之以恒抓好党建,党员干部要以马海明为榜样,想在前、做在前,多讲奉献、当好表率,真正做好当地群众的贴心人、五马寺发展的带头人。

(编辑:党政办)