工作动态 网站首页 - 工作动态

白河镇开展人大代表视察调研活动

上传时间:2017-09-14点击次数:186次

为了促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,增强代表参与全镇经济社会建设的积极性和主动性,9月13日,白河镇在县人大的指导下,组织县人大代表、主席团成员和镇人大代表小组组长共计12人开展小组视察活动,对全镇经济发展、社会稳定、民生工程,以及群众关心的热点、难点问题进行了重点视察,并通过听、看、议等方式,了解社情民意,收集建议意见。

视察中,代表们实地视察了栗白路道路建设,麦子坪重点工程建设进度,油路沟沟口项目建设情况,到镇幼儿园和实验学校实地调研。每到一处,相关负责人都详细地为人大代表介绍项目进展情况。在掌握基本情况后,代表针对一些问题进行了详实的了解询问。

通过这次有组织的视察活动,让县、镇人大代表进一步了解了全镇在推进经济发展、社会和谐稳定、精准扶贫、移民搬迁、养老及民生工程等方面的情况,为人大代表更好的履职尽责,依法监督、参政议政起到了积极的推动作用。

(编辑:党政办)