工作动态 网站首页 - 工作动态

捐资助学献爱心 情暖山区圆梦想 ——洛阳旅发集团到白河镇下寺村小学捐资助学

上传时间:2017-09-08点击次数:141次

9月6日,久雨初晴的白河镇下寺村显得格外清新秀丽、充满活力,而下寺村小学的师生们更是难抑心中的高兴和激动,因为学校迎来了一群最可爱的人,洛阳旅发集团总经理李同正一行及社会爱心人士,来此捐资助学、奉献爱心。

旅发集团及爱心人士为困难学生带来了书包、图书、学习用品和体育用品等,并一对一发放了助学金,共同参观了小朋友们的学习环境,优秀导游为大家讲解洛阳历史文化,以《王祥卧冰》、《程门立雪》两则故事,教育同学们要孝敬父母、尊重老师,为小小的心灵种下了一颗爱的种子。

总经理李同正表示,教育国之根本,旅发集团会以一个国有企业应有的担当和责任,不断加大捐资助学力度,持续关注下寺村小学学生的就学情况,确保学生不因贫困而辍学。他也对学生们表示热切的希望,愿他们早日成才,以实际行动回报祖国、回报社会,并将爱的接力棒传递下去。

白河镇人大主席张保华出席活动,并致辞感谢。

据悉,旅发集团在下寺村定点帮扶了多户建档立卡贫困户,经常性开展走访慰问活动,鼓励他们增强发展的信心,帮助谋划脱贫致富的路子,及时帮助解决贫困群众的实际困难,为下寺村和白河镇的脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

(编辑:党政办)