工作动态 网站首页 - 工作动态

党员微信群 凝聚党员心

上传时间:2017-08-23点击次数:313次

嵩县白河镇地处伏牛山核心区,地广人稀,群众居住分散,外出流动人口多。全镇共有党员708名,其中流动党员104名。怎样有效加强流动党员教育管理,增强流动党员的凝聚力、组织归属感一直是困扰农村党建工作的问题。

为进一步做好支部党员的教育、管理和服务工作,切实增强党组织的凝聚力和向心力,扩大基层党员学习教育覆盖面、参与面,加强对流动党员的交流和管理,保证每一位流动党员“不掉队”。近日,白河镇党委按照县委组织部的要求,在全镇12个行政村党组织部全部组建了党员微信群,入群党员达473名,并在不断增加,搭建起了党支部和党员相互沟通和交流的平台。

8月份主题党日活动开展以来,外出党员纷纷在群里发表自己意见、建议,撰写心得体会,很多外出党员通过微信红包缴纳自己的党费。

白河街村党员王国辉远在浙江省杭州市务工,他在学习心得中动情地写到“由于在外工作关系,不能够参加本次主题党日活动,但我提前对群内公布的课件做了预习……,我心安处是家乡,每一个在外打拼的年轻人都盼着家乡更好。这次党支部搭建的党员群,为我们外出党员搭建了学习、沟通、交流的平台,我们一定努力工作,为家乡建设贡献自己的力量。”党员李世超写道“做为一名党员,无形中感觉自己承担了一份责任,有义务为自己家乡的建设献上一份力量。”在江苏省南京市务工的党员代晓力写道“我一定铭记入党时决心和党旗下的誓词……,作为一名外出党员,我一定时刻提醒自己,鞭策自己,鼓励自己,工作中兢兢业业、埋头苦干,生活中勤俭节约、善始善终,为家乡建设尽自己的微薄之力,为家乡发展添砖加瓦。”在洛阳务工的党员代天奇,在学习心得中写道“入党以来,我一直在外务工,回家的次数少之又少。因为这个微信群,让我瞬间感觉到我还是村支部的一名党员,虽然身处外地,但通过这个平台,我每天都关注支部的活动动态,感觉自己身临其境。”在陕西升靖边县务工的黄柏树村党员刘宝燕说“我们家乡有丰富的旅游资源和原生态的特产,这些东西在咱家乡人看来好像司空见惯,但在城市人的眼中这些都是好东西。我觉得我们村发展乡村旅游一定大有可为。”

白河镇组建的党员微信群,使村党支部和党员之间架起了一座无形的桥梁,在党员中营造了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。同时把流动党员的教育管理制度化、常态化、信息化,有效的解决了流动党员与党组织的沟通和联系,使其感受了学习讨论氛围,取得了明显的效果,也为持续开展“两学一做”学习教育提供了源源动力。

(编辑:党政办)