工作动态 网站首页 - 工作动态

学习塘约精神 加快白河发展——白河镇组织召开《塘约道路》学习研讨会

上传时间:2017-08-09点击次数:425次

按照县委组织《关于组织开展<塘约道路>一书阅读研讨的通知》的要求,8月5日下午白河镇组织召开《塘约道路》学习研讨会。全体党政班子成员、机关干部,12个行政村支部书记、支部副书记,镇直单位负责人参加研讨会议。会议由党委书记王烽主持。

与会人员首先集中观看2017年5月19日和6月14 日中央电视台焦点访谈播出的《砥砺奋进的五年——穷则思变塘约村》、《砥砺奋进的五年——山村“整形”记》两个视频短片。党委书记王烽同志在会议上指出,学习《塘约道路》,一是要学习塘约村敢干事、能干事,自力更生,艰苦奋斗的精神;二是要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是要活学活用,结合白河旅游开发、脱贫攻坚工作,做好群众思想教育和思想解放工作,激发群众思发展、谋发展的内生动力;四是要从镇村干部自身做起,切实转变发展观念;五是要千方百计做好村级集体经济发展工作。王书记要求,下一阶段白河镇还要召开相应会议,各村谈谈本村经济发展、脱贫攻坚工作的思路和方法是什么,集中讨论研究是否具有可行性。

会上,各村党支部书记围绕“我向塘约学什么?”“我村怎么办?”这两个主题进行了逐个发言。

会议强调,塘约经验对抓党建促发展、发展壮大村级集体经济具有指导意义。各包村领导、包村干部要督导所包村党支部结合本村实际,强化对塘约经验的学习和推广。《塘约道路》学习要作为“两学一做”学习教育的规定内容,通过读原文、看视频等形式,不断加深对塘约村发展成功经验的学习理解。在加强农村基层党组织建设、发展合作社推进村集体经济、加强党员队伍建设和群众自治管理等方面积极探索、大胆创新,因村制宜,探索实践出一批符合基层实际的好经验好做法,促进农民致富增收。


(编辑:党政办)