工作动态 网站首页 - 工作动态

县长宗玉红到白河镇调研

上传时间:2017-08-03点击次数:557次

7月31日,县长宗玉红到白河镇调研脱贫攻坚、旅游开发等工作。

在白河镇五马寺村,宗玉红和镇村干部座谈,听取该村易地扶贫搬迁工程进展情况汇报。宗玉红指出,五马寺村要抓住白云山创建国家旅游度假区的重大机遇,依托景区“做活”旅游文章。易地扶贫搬迁工程要体现传统、突出地域特色,房前屋后绿化、美化,要配套建设旅游产业园,让搬迁群众在家门口实现就业,真正发挥旅游业对脱贫攻坚的引领和推动作用。宗玉红要求,白河镇要加大协调、服务力度,在保证质量和安全的前提下,搬迁工程建设要能快则快,确保工程如期完工、群众早日搬迁入住。

在五马寺村,宗玉红还看望了联系帮扶的贫困户任海金和王金红,详细了解他们的生产生活情况,并送去了慰问品、慰问金。在贫困户任海金家中,当得知任海金的女儿今年考上了河南大学,宗玉红向她表示祝贺,鼓励她努力学习,并表示将继续为她的学习和生活提供力所能及的帮助。调研中,宗玉红专门叮嘱相关部门,要把贫困大学生的资助政策不折不扣落到实处,急之所急、帮之所需,切实解决实际问题,帮助他们顺利完成学业。贫困户王金红的丈夫今年因病不幸去世,这让本就贫困的家庭雪上加霜,宗玉红来到她家,鼓励她积极面对生活,勇于克服困难,在镇、村的帮助下,积极发展产业,尽快走出困境。

白河镇发展旅游业具有得天独厚的优势。近年来,白河镇把旅游业作为全镇的主导产业和富民产业,科学谋划、积极运作,重点旅游产业项目稳步推进。宗玉红实地察看了白云山九龙大峡谷索道建设和下寺村民居改造项目,听取项目进展汇报,研究协调相关问题。察看中,宗玉红指出,作为旅游业的重要载体,民居改造要加强规划引领,更多融入自然、体现旅游元素,要能让人看得见山、望得见水、记得住乡愁,不断提升档次和品位。宗玉红要求,白河镇要继续做好协调服务工作,为旅游项目建设创造良好的外部环境;要积极运作投融资平台,加快筹措建设资金;要扎实、稳妥做好项目区内群众的搬迁安置工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富,为旅游项目的开发建设打下良好基础。


(编辑:党政办)